La fruta, por sus numerosas propiedades, es un alimento irresistible. Pero a menudo se estropea y no queda más remedio que deshacerse de ella. Una buena
alternativa para conservarla y degustarla es en forma de mermeladas. La fórmula es muy sencilla: una mezcla de fruta cocida
y azúcar.
Mariposas
os anima a que probéis, os aseguramos que el resultado os va a encantar.
Paso 1:
Lavar muy bien las naranjas con un cepillo y trocearlas para
sacar las pepitas.
Paso 2:
Triturar las naranjas y pesar la pulpa. La cantidad de agua
añadida debe ser igual a la cantidad de pulpa de naranja obtenida.
Paso 3:
Poner en una olla esta masa junto con las pepitas metidas en
un huevo de té o bolsita de algodón perfectamente cerrada. La pectina que sueltan las pepitas, hará de espesante sin
necesidad de añadir ningún elemento artificial.
Tapar la olla y dejar reposar 24 horas.
Paso 4:
Al día siguiente, hervir todo de 5 a 10 minutos para ablandar
la masa y sacar el huevo con las pepitas.
Paso 5:
Volver a pesar para añadir el azúcar. Por regla general la
cantidad de azúcar añadida será igual a la cantidad de pulpa
Paso 6:
Hervir toda esta mezcla y mover con una cuchara de palo
lentamente. Cuando la última gota que caiga de la cuchara quede pegada a ésta,
entenderemos que la mermelada esta terminada.
Paso 7:
Limpiar muy bien los tarros y las tapas con agua hirviendo,
para que no quede ningún germen que mas tarde pueda estropear la mermelada.
Paso 8:
Rellenar los tarros de cristal con la mermelada aún caliente.
Truco: poner una cucharilla al echar la mermelada en el tarro
para conducir el calor y evitar que éste
estalle.
Paso 9:
Cerrar herméticamente y ponerlos boca abajo para hacer el
vacío, consiguiendo así una conservación duradera y segura.
Muchas gracias a la abuela Alice de Suiza por su
tradicional receta.
Esperamos que os haya gustado, intentéis hacer esta receta y nos contéis cómo os ha ido.
Feliz Día
Yo no soy nada manitas para la cocina.. pero prometo intentarlo!!!
ResponderEliminarUn besito muy fuerte
http://los30sonlosnuevos20.blogspot.com.es
Inténtalo veras que bien te sale, es muy fácil.
EliminarBss, Silvia.
Fantástica, nos encanta comer mermelada y mas si es casera, cada mañana con unas tostadas, muchas gracias por los consejos y por comentarnos :)
ResponderEliminarhttp://www.villarrazo.com/behindthestyling
Es un desayuno perfecto, rico rico !!!
EliminarGracias equipo, Bss.
Uy!!! que guay!! !la probaré, que ultimamente me da a mi por cocinar!!
ResponderEliminarUn besin!
Veras que rica te sale, es muy facil !
EliminarNosotras tambien probaremos con tus tomates rellenos.
Bss, wapa.
Que bueno!! :)
ResponderEliminarÚLTIMO DÍA CONCURSO NEW YORK FASHION WEEK!
Mucha suerte Mònica, estamos contigo.
EliminarUn besín.
Qué pinta más espectacular!!
ResponderEliminarUn beso
Lara
Gracias Lara, un beso.
EliminarQue buena pinta tiene!tomamos nota;)
ResponderEliminarUn beso de parte del equipo de Villarrazo Madrid
http://www.villarrazo.com/behindthestyling/2013/01/15/look-del-dia-see-through-umbrella/#comments
Gracias, equipo.
EliminarMil besitos para repartir.
Cuenta con ello, guapa.
ResponderEliminarGracias, besos.