lunes, 14 de enero de 2013

PREPARACIÓN DE MERMELADA CASERA

La fruta, por sus numerosas propiedades, es un alimento irresistible. Pero a menudo se estropea y no queda más remedio que deshacerse de ella. Una buena alternativa para conservarla y degustarla es en forma de mermeladas. La fórmula es muy sencilla: una mezcla de fruta cocida y azúcar.



Mariposas os anima a que probéis, os aseguramos que el resultado os va a encantar.







Paso 1:
Lavar muy bien las naranjas con un cepillo y trocearlas para sacar las pepitas.



Paso 2:
Triturar las naranjas y pesar la pulpa. La cantidad de agua añadida debe ser igual a la cantidad de pulpa de naranja obtenida. 








Paso 3:
Poner en una olla esta masa junto con las pepitas metidas en un huevo de té o bolsita de algodón perfectamente cerrada. La pectina que sueltan las pepitas, hará de espesante sin necesidad de añadir ningún elemento artificial.
Tapar la olla y dejar reposar 24 horas.





Paso 4:
Al día siguiente, hervir todo de 5 a 10 minutos para ablandar la masa y sacar el huevo con las pepitas.

Paso 5:
Volver a pesar para añadir el azúcar. Por regla general la cantidad de azúcar añadida será igual a la cantidad de pulpa


Paso 6:
Hervir toda esta mezcla y mover con una cuchara de palo lentamente. Cuando la última gota que caiga de la cuchara quede pegada a ésta, entenderemos que la mermelada esta terminada.


Paso 7:
Limpiar muy bien los tarros y las tapas con agua hirviendo, para que no quede ningún germen que mas tarde pueda estropear la mermelada.







Paso 8:
Rellenar los tarros de cristal con la mermelada aún caliente.
Truco: poner una cucharilla al echar la mermelada en el tarro para conducir el calor y evitar que  éste estalle.




Paso 9:
Cerrar herméticamente y ponerlos boca abajo para hacer el vacío, consiguiendo así una conservación duradera y segura.




Muchas gracias a la abuela Alice de Suiza por su tradicional receta.




Esperamos que os haya gustado, intentéis hacer esta receta y nos contéis cómo os ha ido.


Feliz Día

13 comentarios:

  1. Yo no soy nada manitas para la cocina.. pero prometo intentarlo!!!
    Un besito muy fuerte

    http://los30sonlosnuevos20.blogspot.com.es

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    1. Inténtalo veras que bien te sale, es muy fácil.
      Bss, Silvia.

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  2. Fantástica, nos encanta comer mermelada y mas si es casera, cada mañana con unas tostadas, muchas gracias por los consejos y por comentarnos :)

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling

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    1. Es un desayuno perfecto, rico rico !!!
      Gracias equipo, Bss.

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  3. Uy!!! que guay!! !la probaré, que ultimamente me da a mi por cocinar!!

    Un besin!

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    1. Veras que rica te sale, es muy facil !
      Nosotras tambien probaremos con tus tomates rellenos.
      Bss, wapa.

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  4. Qué pinta más espectacular!!

    Un beso
    Lara

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  5. Que buena pinta tiene!tomamos nota;)

    Un beso de parte del equipo de Villarrazo Madrid

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling/2013/01/15/look-del-dia-see-through-umbrella/#comments

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  6. Cuenta con ello, guapa.
    Gracias, besos.

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