Hoy en Mariposas os traemos unos cuantos
trucos de cocina de nuestro querido chef Jose Luis de Hoy cocino yo.
Consejo1:
- Conservación de queso en el frigorífico:
El queso se mantendrá más fresco envuelto en una película transparente y dentro
de un envase cerrado herméticamente donde no le pueda entrar el aire. Y mejor,
en la zona baja del frigorífico, cerca de las verduras.
Consejo 2:
-Cómo preparar bien un guiso de carne: Lo
primero que tenemos que hacer es dorar la carne con un poco de aceite a fuego
fuerte. Así la sellamos para que los jugos no salgan fuera y la carne se seque.
Luego añadiremos el ajo picado y la cebolla. Rehogamos y añadimos un poco de
vino blanco para que los restos de carne que se hayan quedado pegados en el
fondo de la olla, se despeguen.
Si lo hacemos al contrario, si añadimos los
ajos y la cebolla antes de la carne, éstos se quemarán.
Consejo3:
- Como obtener patatas fritas crujientes:
Poner a calentar abundante aceite a fuego medio y "pochar" las
patatas el tiempo necesario para que se ablanden sin que se partan. Luego,
sacarlas del aceite y escurrir. Calentar al máximo el aceite e introducir las
patatas nuevamente un minuto o dos, para que se doren y queden crujientes por
fuera. Al estar pochadas previamente, están blandas por dentro.
Consejo4:
-
Conservar plátanos en el frigorífico:
Para que los plátanos se conserven más tiempo en buen estado y no se pongan
negros, introducirlos en una bolsa de plástico que se pueda cerrar
herméticamente junto con medio limón.
El frio evitará que maduren rápidamente
y el limón impedirá la oxidación, por lo que no se pondran negros.
Consejo
5:
-Dieta
depurativa:
Frutas
y verduras en
abundancia, frescas en lo posible porque conservan mayor cantidad de agua,
micronutrientes y fibra.
De lo contrario pueden consumirse al vapor que es el método de
cocción que menor pérdida de nutrientes ocasiona.
Agua que puede estar saborizada por zumos
naturales si no podemos consumir agua sola, pero nunca debemos abusar de los
zumos concentrados o comerciales que contienen gran cantidad de azúcar.
Asimismo debemos evitar los refrescos y bebidas alcohólicas y, en lo
posible, beber sólo agua,
entre litro y medio y dos litros a diario.
Lácteos
desnatados, priorizando
yogur, leche o quesos de escaso tiempo de maduración, es decir, lo más frescos
posibles porque poseen menos grasas, sodio y, sobre todo,
más agua.
Cereales
integrales para
obtener con ellos más fibra y nutrientes y por lo tanto, más saciedad al
organismo. Además, ayudará a evacuar los intestinos.
Carnes
magras y bajas en
colesterol como pechuga de pollo o pavo sin piel y en métodos de cocción
que no adicionan grasas, pescados blancos
o con moderación azules, pocas carnes rojas y siempre sin frituras.
Poca
sal agregada a las
comidas y evitar comidas pre-elaboradas que poseen alta cantidad de sodio.
Debemos consumir lo más natural y fresco posible, casi no adicionar sal a
los platos para evitar retención de líquidos y, por el contrario, podemos usar
hierbas frescas, especias y condimentos que aportan gran cantidad de vitaminas
y minerales a los platos.
ESPERAMOS
QUE OS SEAN ÚTILES
¡¡¡FELIZ
DIA!!!
muy buen post, si señor y muy bonito ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias , siempre es un placer trabajar en equipo.
EliminarBss.
Me encantan vuestros consejos. Lo mejor como preparar un guiso de carne y ¡la foto! de los plátanos es genial. Besooos
ResponderEliminarTu y Marivi si que sois geniales !!
EliminarBesos wapis.
Fantásticos consejos y aunque de algunos si estaba enterada, otros como el de los plátanos me va a venir fenomenal!!! Buenísimos consejos de nutrición...
ResponderEliminarEn eso consiste nuestro trabajo moda, belleza y nutrición.
EliminarGracias Susan.
qué consejo más boooonitos!
ResponderEliminarMira mi último post!
Tr3nDyGiRL Fashion Blog
un besito enorme!!!
Palabras como las tuyas nos animan mucho a seguir.
EliminarMuchas gracias, wapa !!
Bss
claro que son útiles. incluso aún sabiéndolos es bueno recordarlos
ResponderEliminarbss
http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/
Nos alegra que te sean útiles, incluso aún sabiéndolos.
EliminarBss