Hace ya tiempo que en
Mariposas no tenemos una de las estupendas recetas de nuestro chef de cabecera,
José Luis Rivas. Dado que vamos a tener unos días de vacaciones, es un momento
perfecto para esmerarnos un poco más en la cocina y preparar este original plato
que además de sano es bonito y económico.
Ingredientes:
- 12 Berenjenas grandes
bien prietas
- 1 kg de hojas de
espinacas frescas
- 5 dientes de ajo
- 6 zanahorias frescas
- 1 cebolla grande y/o
puerro
- Aceite de sésamo
- Mezcla de especias "
Garam Masala"
-Almendras laminadas
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Lavamos las berenjenas y
secamos. las Cortamos a lo largo en
láminas del mismo grosor(5mm). En la plancha o grill, iremos asando las láminas
hasta dorarlas. Añadiremos una pizca de sal y pimienta, apartamos.
2- En una sartén pondremos
una cucharadita de aceite de sésamo, y a fuego lento, saltearemos la cebolla,
el ajo y las zanahoria. todo picado muy fino. Cuando blanquee la cebolla,
añadiremos una cucharadita de especies Garam Masala. Movemos un poco y añadimos
las hojas de espinacas frescas, mezclar bien, un vaso de agua y tapamos.
3- Las espinacas irán
bajando de volumen por lo que hay que mover de vez en cuando. Cuando las
espinacas estén ya tiernas y bien mezcladas con la cebolla, el ajo y las
zanahorias, apartar del fuego y dejar escurrir el líquido sobrante. Cuanto más
seco mejor.
4- Cuando estén bien
escurridas, engrasaremos un molde de horno o pondremos papel para horno y
pondremos en el fondo una capa de berenjenas. Luego las espinacas bien
escurridas(apretaremos bien para que quede compacto) y terminamos con otra capa
de berenjenas asadas.
5- Una vez hecho el pastel,
taparlo con film y dejar reposar en el
frigorífico al menos un día. Una vez enfriado y compacto, se puede cortar sin
problema y emplatar con una salsa de tomate y unas láminas de almendras.
6- Se puede servir frío o
templado. Solo será cuestión de darle un toque de calor en el horno o en el
microondas.
¡¡¡ Que os aproveche !!!
"Feliz Semana"
Que buena combinacion de ingredientes!!besos
ResponderEliminarPero que sabroso, por favor que pinta...lo apunto chicas!!!
ResponderEliminarBajoelsombrerodesusan
esa receta para una vegetariana como yo es el paraíso!
ResponderEliminarkss
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