lunes, 30 de marzo de 2015

PASTEL DE ESPINACAS Y BERENJENAS


Hace ya tiempo que en Mariposas no tenemos una de las estupendas recetas de nuestro chef de cabecera, José Luis Rivas. Dado que vamos a tener unos días de vacaciones, es un momento perfecto para esmerarnos un poco más en la cocina y preparar este original plato que además de sano es bonito y económico.








Ingredientes:


- 12 Berenjenas grandes bien prietas

- 1 kg de hojas de espinacas frescas

- 5 dientes de ajo

- 6 zanahorias frescas

- 1 cebolla grande y/o puerro

- Aceite de sésamo

- Mezcla de especias " Garam Masala"

-Almendras laminadas

- Sal y pimienta



Preparación:

1- Lavamos las berenjenas y secamos.  las Cortamos a lo largo en láminas del mismo grosor(5mm). En la plancha o grill, iremos asando las láminas hasta dorarlas. Añadiremos una pizca de sal y pimienta, apartamos.


2- En una sartén pondremos una cucharadita de aceite de sésamo, y a fuego lento, saltearemos la cebolla, el ajo y las zanahoria. todo picado muy fino. Cuando blanquee la cebolla, añadiremos una cucharadita de especies Garam Masala. Movemos un poco y añadimos las hojas de espinacas frescas, mezclar bien, un vaso de agua y tapamos.


3- Las espinacas irán bajando de volumen por lo que hay que mover de vez en cuando. Cuando las espinacas estén ya tiernas y bien mezcladas con la cebolla, el ajo y las zanahorias, apartar del fuego y dejar escurrir el líquido sobrante. Cuanto más seco mejor.


4- Cuando estén bien escurridas, engrasaremos un molde de horno o pondremos papel para horno y pondremos en el fondo una capa de berenjenas. Luego las espinacas bien escurridas(apretaremos bien para que quede compacto) y terminamos con otra capa de berenjenas asadas.


5- Una vez hecho el pastel, taparlo con  film y dejar reposar en el frigorífico al menos un día. Una vez enfriado y compacto, se puede cortar sin problema y emplatar con una salsa de tomate y unas láminas de almendras.


6- Se puede servir frío o templado. Solo será cuestión de darle un toque de calor en el horno o en el microondas.




¡¡¡ Que os aproveche !!!




"Feliz Semana"





3 comentarios:

  1. Que buena combinacion de ingredientes!!besos

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  2. esa receta para una vegetariana como yo es el paraíso!
    kss
    new post: http://tupersonalshopperviajero.blogspot.com.es/2015/04/3-reasons-why-i-like-nivea-serum-pearls.html

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