lunes, 14 de enero de 2013

PREPARACIÓN DE MERMELADA CASERA

La fruta, por sus numerosas propiedades, es un alimento irresistible. Pero a menudo se estropea y no queda más remedio que deshacerse de ella. Una buena alternativa para conservarla y degustarla es en forma de mermeladas. La fórmula es muy sencilla: una mezcla de fruta cocida y azúcar.



Mariposas os anima a que probéis, os aseguramos que el resultado os va a encantar.







Paso 1:
Lavar muy bien las naranjas con un cepillo y trocearlas para sacar las pepitas.



Paso 2:
Triturar las naranjas y pesar la pulpa. La cantidad de agua añadida debe ser igual a la cantidad de pulpa de naranja obtenida. 








Paso 3:
Poner en una olla esta masa junto con las pepitas metidas en un huevo de té o bolsita de algodón perfectamente cerrada. La pectina que sueltan las pepitas, hará de espesante sin necesidad de añadir ningún elemento artificial.
Tapar la olla y dejar reposar 24 horas.





Paso 4:
Al día siguiente, hervir todo de 5 a 10 minutos para ablandar la masa y sacar el huevo con las pepitas.

Paso 5:
Volver a pesar para añadir el azúcar. Por regla general la cantidad de azúcar añadida será igual a la cantidad de pulpa


Paso 6:
Hervir toda esta mezcla y mover con una cuchara de palo lentamente. Cuando la última gota que caiga de la cuchara quede pegada a ésta, entenderemos que la mermelada esta terminada.


Paso 7:
Limpiar muy bien los tarros y las tapas con agua hirviendo, para que no quede ningún germen que mas tarde pueda estropear la mermelada.







Paso 8:
Rellenar los tarros de cristal con la mermelada aún caliente.
Truco: poner una cucharilla al echar la mermelada en el tarro para conducir el calor y evitar que  éste estalle.




Paso 9:
Cerrar herméticamente y ponerlos boca abajo para hacer el vacío, consiguiendo así una conservación duradera y segura.




Muchas gracias a la abuela Alice de Suiza por su tradicional receta.




Esperamos que os haya gustado, intentéis hacer esta receta y nos contéis cómo os ha ido.


Feliz Día

14 comentarios:

  1. Yo no soy nada manitas para la cocina.. pero prometo intentarlo!!!
    Un besito muy fuerte

    http://los30sonlosnuevos20.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Inténtalo veras que bien te sale, es muy fácil.
      Bss, Silvia.

      Eliminar
  2. Fantástica, nos encanta comer mermelada y mas si es casera, cada mañana con unas tostadas, muchas gracias por los consejos y por comentarnos :)

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un desayuno perfecto, rico rico !!!
      Gracias equipo, Bss.

      Eliminar
  3. Uy!!! que guay!! !la probaré, que ultimamente me da a mi por cocinar!!

    Un besin!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Veras que rica te sale, es muy facil !
      Nosotras tambien probaremos con tus tomates rellenos.
      Bss, wapa.

      Eliminar
  4. Qué pinta más espectacular!!

    Un beso
    Lara

    ResponderEliminar
  5. Bonito blog, me gusta...
    ¿Nos seguimos?
    Mil besos
    mydope.net

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene!tomamos nota;)

    Un beso de parte del equipo de Villarrazo Madrid

    http://www.villarrazo.com/behindthestyling/2013/01/15/look-del-dia-see-through-umbrella/#comments

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
http://www.facebook.com/pages/Mariposas-en-la-Moda/398396476865331?ref=hl